Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Приготовим необходимые продукты. |
![]() |
Желатин зальем водой и оставим для набухания соглано инструкции. У меня на 40 минут. Разложим в две разные емкости 10 г для мандаринового слоя и 15г для молочного слоя. |
![]() |
Почистим апельсин и мандарины. Сложим в высокую миску. Измельчим блендером. |
![]() |
Процедим массу через сито от мелких перегородок. |
![]() |
Однородную массу из апельсина и мандаринов смешаем с сахаром. |
![]() |
Поставим на огонь и доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился. |
![]() |
Желатин разбухший опустим в горячую массу и снимем с огня, перемешаем до полного растворения. |
![]() |
Зальем в стаканчики и формочки, поставим в холодильник для застывания. |
![]() |
У меня два стакана и три формочки. |
![]() |
Когда масса из апельсина с мандаринами застынет в холодильнике, перейдем ко второму слою. Нагреем молоко с сахаром, доведем до кипения, размешаем сахар. |
![]() |
Выключим огонь и положим желатин, размешаем, он постепенно растворится в молоке. |
![]() |
Добавим ванилин. |
![]() |
Дадим массе немного остыть и добавим сыр творожный сливочный. |
![]() |
Размешаем массу. |
![]() |
Вот такая однородная смесь получилась. |
![]() |
Достанем из холодильника застывшее желе из апельсина с мандаринами. |
![]() |
Нальем сверху молочно-сырный слой и уберем в холодильник до застывания часа на два. |
![]() |
Приготовим присыпку. Орехи миндаля и шоколад натрем на мелкой терке. |
![]() |
Украсим желе натертым шоколадом и миндалем. |
![]() |
Очень аппетитное желе получилось. |
![]() |
Наслаждаемся видом, ароматом и вкусом желе. |
![]() |
Моя порция. |
![]() |
Здесь на всех хватит, заходите угощайтесь. |