Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Новогодние праздники продолжаются, но многие уже устали от жирной, обильной еды, пора и разгрузиться. На помощь придёт такой яркий, вкусный, полезный супчик.Овощи чистим, моем. Сельдерей режем полосками; лук, перец и морковь мелкими кубиками. |
Обжариваем овощи до мягкости на масле в сковороде или сотейнике. Жарим на среднем огне около 15 минут. Кладём соль, сахар. |
Томаты в собственном соку пробиваем блендером до однородного состояния. |
Заливаем овощи томатным пюре. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Далее опять всю массу пробиваем блендером. |
Готовим заправку. Смешиваем сметану и плавленый сыр, у меня Hochland. |
Выдавливаем в заправку чеснок, кладём смесь перцев и Прованские травы, перемешиваем. |
Кладём заправку в суп-пюре, перемешиваем, варим около 10 минут на среднем огне. |
Ещё раз пробиваем блендером, хотя можно это и не делать. Прогреваем суп-пюре. |
Подаём суп-пюре горячим с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!!! |