Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Ох уж этот кулинарный хулиган, Женя Клопотенко! Любит он переворачивать с ног на голову традиционные рецепты. Лично я, как только увидела этот неожиданный во многих моментах рецепт, сразу им "заболела". Очень необычное тесто и начинка с неожиданными компонентами. И, кстати, тесто можно использовать не только на десерт, но и на соленые крекеры. Не ожидали? Заходите!Смешиваем пшеничную и кукурузную муку. |
Добавляем сахар и щепотку соли |
Натираем на крупной терке в муку сливочное масло |
Добавляем яйцо. Я делала на половину порции, поэтому вместо половины куриного яйца, добавила 4 перепелиных. |
Перетираем все в крошку. |
На первый взгляд песочное тесто, но, ВНИЗАПНО! Тут появляются дрожжи! |
И не просто появляются! Мы их будем растворять в сметане! |
Вы такое делали хоть раз?! Я тоже делала первый раз. Неожиданно, но результат отличный! |
Перемешиваем и оставляем минут на 5-10 |
Очень интересный результат выходит. Сметана становиться такой воздушной. |
Добавляем ее к нашей песочной крошке и хорошо вымешиваем тесто. |
Начинка тоже необычная. Берем абрикосовое варенье. |
Добавляем к нему мак. |
И томатную пасту. Неожиданно?! Да, но томатная паста добавит начинке интересную кислинку. |
Также добавляем щепотку корицы |
Оставляем настаиваться. Пока подходит тесто, мак набухнет в варенье. |
Подошедшее тесто делим на 4 части |
Тонко раскатываем в круг |
Делим его на 8 частей |
Каждый треугольник намазываем начинкой |
И скручиваем в рулетик. |
Выкладываем на противень и отправляем выпекаться при 180 на 25 минут |
Ну и теперь нам пригодиться сахарная пудра |
Посыпаем ей наши рогалики через сито! Слегка остужаем и можно наслаждаться! |
Хороший десерт после новогоднего застолья! |
С Новым Годом! |
И смачного! |
ПиСи: Из остатков теста я испекла крекеры. Я их смазала яйцом, посыпала морской солью и выпекала 10 минут |