Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вергуны по-клопотенковски

Автор: Gal4oNek

Вергуны по-клопотенковски

Описание: Ох уж этот кулинарный хулиган, Женя Клопотенко! Любит он переворачивать с ног на голову традиционные рецепты. Лично я, как только увидела этот неожиданный во многих моментах рецепт, сразу им "заболела". Очень необычное тесто и начинка с неожиданными компонентами. И, кстати, тесто можно использовать не только на десерт, но и на соленые крекеры. Не ожидали? Заходите!

Ингредиенты

Тесто Начинка Оформление

Приготовление

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Смешиваем пшеничную и кукурузную муку.

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Добавляем сахар и щепотку соли

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Натираем на крупной терке в муку сливочное масло

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Добавляем яйцо. Я делала на половину порции, поэтому вместо половины куриного яйца, добавила 4 перепелиных.

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Перетираем все в крошку.

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты На первый взгляд песочное тесто, но, ВНИЗАПНО! Тут появляются дрожжи!

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты И не просто появляются! Мы их будем растворять в сметане!

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Вы такое делали хоть раз?! Я тоже делала первый раз. Неожиданно, но результат отличный!

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Перемешиваем и оставляем минут на 5-10

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Очень интересный результат выходит. Сметана становиться такой воздушной.

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Добавляем ее к нашей песочной крошке и хорошо вымешиваем тесто.

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Оставляем его на час, чтобы подошло. Оно выходит не таким пышным, как мы привыкли, т. к. кукурузная мука и большое количество сливочного масла его утяжеляет, но результат после выпечки, выходит очень интересным.

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Начинка тоже необычная. Берем абрикосовое варенье.

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Добавляем к нему мак.

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты И томатную пасту. Неожиданно?! Да, но томатная паста добавит начинке интересную кислинку.

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Также добавляем щепотку корицы

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Оставляем настаиваться. Пока подходит тесто, мак набухнет в варенье.

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Подошедшее тесто делим на 4 части

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Тонко раскатываем в круг

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Делим его на 8 частей

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Каждый треугольник намазываем начинкой

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты И скручиваем в рулетик.

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Выкладываем на противень и отправляем выпекаться при 180 на 25 минут

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Ну и теперь нам пригодиться сахарная пудра

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Посыпаем ей наши рогалики через сито! Слегка остужаем и можно наслаждаться!

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты Хороший десерт после новогоднего застолья!

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты С Новым Годом!

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты И смачного!

Вергуны по-клопотенковски ингредиенты ПиСи: Из остатков теста я испекла крекеры. Я их смазала яйцом, посыпала морской солью и выпекала 10 минут
















Вергуны по-клопотенковски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru