Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Смешиваем пшеничную и кукурузную муку. |
![]() |
Добавляем сахар и щепотку соли |
![]() |
Натираем на крупной терке в муку сливочное масло |
![]() |
Добавляем яйцо. Я делала на половину порции, поэтому вместо половины куриного яйца, добавила 4 перепелиных. |
![]() |
Перетираем все в крошку. |
![]() |
На первый взгляд песочное тесто, но, ВНИЗАПНО! Тут появляются дрожжи! |
![]() |
И не просто появляются! Мы их будем растворять в сметане! |
![]() |
Вы такое делали хоть раз?! Я тоже делала первый раз. Неожиданно, но результат отличный! |
![]() |
Перемешиваем и оставляем минут на 5-10 |
![]() |
Очень интересный результат выходит. Сметана становиться такой воздушной. |
![]() |
Добавляем ее к нашей песочной крошке и хорошо вымешиваем тесто. |
![]() |
Начинка тоже необычная. Берем абрикосовое варенье. |
![]() |
Добавляем к нему мак. |
![]() |
И томатную пасту. Неожиданно?! Да, но томатная паста добавит начинке интересную кислинку. |
![]() |
Также добавляем щепотку корицы |
![]() |
Оставляем настаиваться. Пока подходит тесто, мак набухнет в варенье. |
![]() |
Подошедшее тесто делим на 4 части |
![]() |
Тонко раскатываем в круг |
![]() |
Делим его на 8 частей |
![]() |
Каждый треугольник намазываем начинкой |
![]() |
И скручиваем в рулетик. |
![]() |
Выкладываем на противень и отправляем выпекаться при 180 на 25 минут |
![]() |
Ну и теперь нам пригодиться сахарная пудра |
![]() |
Посыпаем ей наши рогалики через сито! Слегка остужаем и можно наслаждаться! |
![]() |
Хороший десерт после новогоднего застолья! |
![]() |
С Новым Годом! |
![]() |
И смачного! |
![]() |
ПиСи: Из остатков теста я испекла крекеры. Я их смазала яйцом, посыпала морской солью и выпекала 10 минут |