Описание: Очень вкусные несладкие булочки. Несмотря на аромат базилика они прекрасно сочетаются со сладким чаем. Нежное тесто с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Молоко
— 300 мл
Дрожжи
(свежие)
— 20 г
Мука пшеничная
— 500 г
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 70 г
Песто
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
(для смазки)
— 1 шт
Кунжут
Приготовление
В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар, перемешать, накрыть и дать активизироваться дрожжам минут 20.
Муку просеять, добавить соль, молочную смесь, перемешать до связывания муки с жидкостью. Добавить растопленное масло или маргарин и замесить тесто. Собрать тесто в комок, накрыть и убрать в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
Поднявшееся тесто выложить на смазанный маслом стол, раскатать в широкий пласт. Размазать по тесту тонким слоем соус песто. Свернуть в рулет. Разрезать его на кусочки. Выложить их на противень и приплюснуть. Оставить для расстойки минут на 30. Расстоявшиеся булочки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут на 20-30, до румяности. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Булочки с соусом песто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/