Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Это запеканка обязательно понравится тому, кто любит выпечку с творогом, с большим количеством яблок и с тыквой. Очень мягкая фруктово-овощная, творожная запеканка пришлась нам по вкусу. Не калорийная, очень нежная, с ароматом корицы. Попробуйте и думаю мой эксперемент еще кому нибудь придется по вкусу.Приготовим необходимые продукты. Я заранее притушила яблоки с лимонным соком и 2 ст. л. сахара и отварила тыкву, слила воду и помяла толкушкой. |
Смешала 2 ст. л. сахара с манкой и добавила смесь к тыкве. |
Хорошо размешала, чтобы не было комочков манки и дала постоять 20 минут. К тыкве добавила ванилин. |
Отделила желток от белка. Приготовила творог и творожный сливочный сыр. |
Смешала творог и сливочный сыр. |
Добавила желток. |
Добавила 3 ст. л. сахара, размешала. |
Белок взбила в пышную пену. |
Добавила к творогу и размешала. |
Выложила в форму диаметром 20 см тыквенную смесь. Форму предварительно смазала маслом и присыпала панировочными сухарями. По желанию можно на дно положить бумагу. |
Присыпала тыкву корицей. |
Вторым слоем выложила яблочную смесь. |
Тоже присыпала корицей. |
ТретЬим слоем у меня была творожносырная масса. |
Присыпала я ее панировочными сухарями. Подумала, что так образуется аппетитная корочка и не ошиблась. |
Разогрела духовку до 200 градусов и выпекала при этой температуре в течении 30 минут. |
Вот такая красивенькая запеканка получилась. |
Подаем запеканку к столу и наслаждаемся вкусом необыкновенной выпечки. |
Запеканка получилась мягкая, влажная с ароматом корицы. В ней много яблок, тыквы и хороший плотный творожный слой с корочкой. |
Вот так аппетитно она выглядит. |
Так как мягкая, то при нарезке немного слои расплющились. |
Очень мягкая, с большим слоем яблок, нижний слой тыквы, а верхний творожный. В следующий раз попробую и снизу сделать такой же творожный слой. |