Описание: Кольца кальмара с начинкой из овощей, грибов и яиц в желе
Ингредиенты
Кальмар
— 3 шт
Шампиньоны
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Желатин
Овощи
(вареные)
— 300 г
Приготовление
Отваривают кальмаров 3 -5 минут и очищают от остатков кожи и внутренностей. Отделяют плавники, мантию разрезают на 3 кольца.
Вареные овощи, грибы, яйца и щупальца кальмара рубят, солят, перчат и начиняют кольца, уложенные в глубокое блюдо. Можно украсить поверхность маслинами, зеленью и кружками морковки.
Заливают размоченным и распущенным желатином и ставят на холоде застывать. Если есть время, то застывшее блюдо еще раз заливают остатками желатина, чтобы поверхность выровнилась.
Галантин из кальмаров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/