Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный маковый рулет

Автор: Вика-camomile

Постный маковый рулет

Описание: Я не особый фанат дрожжевой выпечки, но если готовлю ее, то только когда начинки много. В этом рулете как раз все как я люблю - тонкий слой теста и много маковый начинки. Если Вы тоже любите мак, то эта выпечка точно придется Вам по вкусу.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Постный маковый рулет ингредиенты В теплой воде размешать дрожжи, 1 ч. л. сахар и немного муки из общего количества, накрыть и поставить в теплое место на 10 минут. Вот что получилось (у меня немного «шапка» прилипла к тарелке и оторвалась).

Постный маковый рулет ингредиенты Просеять муку и смешать с сахаром.

Постный маковый рулет ингредиенты К муке добавить масло и дрожжи – замесит тесто. Накрыть и поставить его в теплое место на 40 минут.

Постный маковый рулет ингредиенты Теперь займемся начинкой. Смешать мак с сахарной пудрой и ванилином.

Постный маковый рулет ингредиенты Залить теплым молоком, добавить кокосовое масло и оставить настаиваться пока подходит тесто.

Постный маковый рулет ингредиенты По происшествию времени – видно как тесто сильно поднялось.

Постный маковый рулет ингредиенты Присыпать поверхность, на которой будете раскатывать тесто мукой, в прямоугольник толщиной в несколько миллиметров.

Постный маковый рулет ингредиенты Выложить начинку не доходя немного до конца.

Постный маковый рулет ингредиенты Скатать в рулет, закрепив концы. Аккуратно выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180 ℃ духовке 30 минут.


Приятного аппетита!



















Постный маковый рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru