Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Пироги... Куда же без них?! В этот раз пирог с фаршем трески, рисом и ассорти плавленого сыра. Очень нежно, сочно и вкусно!Подготовим продукты. Предварительно отварить рис в подсоленной воде и остудить. Разморозить тесто, рыбный фарш и зеленый горошек. Включаем духовку. |
Очищаем и нарезаем лук. |
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и слегка обжариваем. |
Затем в сковороду выкладываем рыбный фарш, у меня фарш из трески. |
Обжариваем фарш с луком около 10 минут, помешивая лопаткой. Затем солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. |
В чашку выкладываем отварной рис и зеленый горошек, перемешиваем. |
Для приготовления пирога я буду использовать ассорти плавленого сыра ТМ "Hochland". Мне потребуется 8 ломтиков сыра. |
Пласт теста слегка раскатываем скалкой. |
Раскатанное тесто выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. На тесто кладем 4 ломтика сыра. |
На сыр выкладываем половину обжаренного рыбного фарша. Равномерно распределяем, не доходя до краем теста 2 см. |
Затем выкладываем рисовую начинку и распределяем. |
Накрываем рис оставшимся рыбным фаршем и распределяем его. |
Поверх рыбного фарша кладем 4 ломтика плавленого сыра. |
Раскатываем скалкой еще один пласт теста и накрываем начинку. |
Защипываем края. |
Ножницами делаем надрезы на краях. Защипываем красиво. |
Используя ножницы, делаем "дорожки" на верхнем пласте теста. |
Смазываем пирог яичными желтками и помещаем в разогретую духовку. |
Выпекаем пирог 30-40 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку. Затем вынимаем противень из духовки. |
Слегка остужаем и подаем пирог. |