Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзиночки "Праздничные"

Автор: девушка с веслом

Корзиночки Праздничные

Описание: Вот такие корзиночки можно приготовить к приходу гостей. Испечь их можно заранее и уже перед подачей запечь с начинкой. Есть лучше горячими, но и холодными они остаются вкусными.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Корзиночки Праздничные ингредиенты В муку добавляем соль, сахар и нарезанное холодное сливочное масло. Перетираем в крошку.

Корзиночки Праздничные ингредиенты Добавляем желток и при необходимости понемногу ледяную воду. Собираем тесто в шар. Расплющиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Я, чтобы ничего не оставалось, в тесто положила белок, а желтком смазала "ручки" и корзиночки внутри.

Корзиночки Праздничные ингредиенты Тесто делим на кусочки и формируем корзиночки, равномерно распределяя по формочкам. Хорошо прижимаем на стыке дна с боковой стенкой. Дно накалываем вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось.

Корзиночки Праздничные ингредиенты Из оставшегося теста формируем "ручки". Для этого раскатываем тонкие жгутики и соединяем их попарно.

Корзиночки Праздничные ингредиенты Сворачиваем в виде подковы. Длина ручек примерно 10-12 см. Можно приложить к корзиночке и примерять.

Корзиночки Праздничные ингредиенты А можно просто свернуть жгутик и нанести ножом рисунок. Выпекаем корзиночки и ручки в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Если ручки тонкие они испекутся быстрей корзинок. Вынимаем корзиночки из формочек.

Корзиночки Праздничные ингредиенты Нарезаем ветчину, перец и плавленный сыр кубиком, перемешиваем.

Корзиночки Праздничные ингредиенты Наполняем тарталетки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 5-10.


Вставляем ручки и подаем.







Корзиночки "Праздничные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru