Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: В последнее время в наших магазинах появилось мясо кролика и я стала готовить его для ребенка. Прежде отдавала предподчтение мясу индейки и курицы. Кролика, которого я буду готовить, привезла мне сестра в качестве гостинца от брата, который в силу разных обстоятельств обосновался жить в деревне. Размеры этого кролика были внушительные, целых 2 кг. Долго он ждал своего часа и, наконец, я его приготовила. Заходите в гости, посмотрите, что у меня получилось, возможно и Вам захочется приготовить мясо кролика.Приготовим кролика, хорошо вымоем. |
Разрежем на куски. |
Приготовим соус в котором замаринуем кролика. |
Обмажем кролика и оставим на несколько часов промариноваться. |
Я решила приготовить кролика в рукаве. |
Заложила все мясо и отправила в духовку запекаться при температуре 180 градусов. |
По истечении 1часа 15 минут, приготовила соус из меда и соевого соуса. |
Достала кролика, вскрыла рукав, осторожно, не обожгитесь паром и обмазала этим медово-соевым раствором кролика, чтобы мясо подрумянилось и убрала в духовку еще на полчаса. |
Вот такое мясо достала из духовки. |
Подаем к ужину с кус-кусом и солененьким огурчиком и помидорчиками. |
Соус из брокколи подаем по желанию. |
Мясо получилось мягкое, сочное. |
Вот такое в разрезе. |