Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Черри"

Автор: tatipovar

Торт Черри

Описание: Придумался мне недавно обалденный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишней в киселе. Я его назвала Черри, ну так мне захотелось. Получился очень вкусный, нежный, сочный, с вишневой кислинкой.

Ингредиенты

Крем Начинка

Приготовление


Для этого торта я использую шоколадный бисквит на кефире, который выпекаю заранее.
Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Замороженную я не размораживаю. Сразу разрезаю вишенки пополам, засыпаю сахаром и крахмалом, перемешиваю и ставлю варить на небольшой огонь до загустения. Вишня тает, сок заваривается с крахмалом и получается вишня в киселе, густая как варенье начинка. Ее нужно остудить.
Для крема замачиваю желатин в холодной воде. Творог пробиваю блендером вместе с сахаром до пастообразного состояния. Не знаю из чего сейчас делают сахар, но творог в нем разжижается. Я проверяла и на домашнем, и на магазинном твороге. На видео видно что он стал как сметана. Сливки взбиваю в крепкую пену. Лопаткой вмешиваю их в творог. Разбухший желатин ставлю на несколько секунд в микроволновку и вмешиваю в крем.
Торт собирала в форме ф20см. Каждый корж пропитывала вишневым соком, прокипяченным с сахаром. На каждый корж выкладывала слой начинки и крема. Готовый торт надо убрать в холодильник на несколько часов для пропитки, лучше на ночь.

Торт "Черри" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru