Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Сегодня значимый повод ещё раз собраться с родными и друзьями - Старый Новый год. И у меня для Вас изумительное блюдо - окунь-терпуг, фаршированный рисом и сыром.У меня окунь-терпуг. |
Рыбу чистим, отрезаем плавники, хвост. Удаляем жабры, моем. Острым ножом делаем надрезы вдоль хребта, вырезаем хребет. Удаляем внутренности. |
Рыбу моем внутри, обсушиваем, натираем солью, соком лимона, смесью перцев. Берём форму, кладём фольгу в два слоя, смазываем маслом. На фольгу кладём окуня, фиксируем рыбу. Оставляем мариноваться. |
Рис промываем, отвариваем до состояния аль-денте. У меня было больше риса, чем необходимо. |
В остывший рис кладём соль, смесь перцев, растопленное сливочное масло, кукурузу, мелко-порезанную морковь, рубленный укроп. |
Плавленный сыр режем кубиками, у меня Hochland с грибами. Кладём в рис. |
Перемешиваем. |
Достаём рыбу, подаём горячей, при подаче удаляем шпажки. Приятного аппетита!!! |