Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
В миску добавить муку (400 гр.), сахарную пудру (3 ст. ложки), разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) и соль (1 щеп.). Сухие ингредиенты перемешать. |
![]() |
Далее добавить 100 гр. мягкого сливочного масла. |
![]() |
Руками растереть масло и муку до образования мелкой масляной крошки. |
![]() |
Далее добавить 100 гр. сметаны. |
![]() |
Затем добавить сливки (100 мл. жир. не менее 20%). |
![]() |
Далее добавить яйцо (1 шт.). Замесить мягкое, пластичное тесто, удобное в работе. Тесто обернуть пищевой пленкой и отставить в сторону на 15-20 мин. |
![]() |
В миску добавить творог (220 гр.). Лучше брать жирный творог (5-9%), добавить яичный белок (1 шт.), крахмал (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка), добавить по вкусу сахар. Смесь вымешать. |
![]() |
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-3,5 мм. Вырубкой для печения сделать квадратики размером 8 см. |
![]() |
На каждом квадратике роликовым ножом для теста сделать разрезы, как показано на фото. |
![]() |
Выложить творожную начинку. |
![]() |
Свернуть рулетик. |
![]() |
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |