Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Фаршированных перцев много не бывает. Ясное дело - почему?! Это просто, быстро и очень вкусно! Сегодня я решила отойти от классического варианта начинки. У меня перцы с куриной грудкой, овсяными хлопьями и сливочным сыром. Пробуйте.Подготовим продукты. Включаем духовку. |
В чашку высыпаем овсяные хлопья. Добавляем щепотку соли и 100 мл очень горячей воды. Накрываем чашку и оставляем на 5 минут. |
Тем временем, мелко нарезаем лук и |
Куриное мясо. (Можно пропустить через мясорубку.) |
Выкладываем в чашку к овсянке нарезанный лук и куриное мясо. Солим и перчим по вкусу. |
Хорошо перемешиваем массу. |
Промытый перец разрезаем вдоль на 2 части и очищаем от семян. |
В начинку я добавлю сыр ТМ "Hochland". Мне потребуется 3 кусочка, каждый из которых я разрежу на 2 части. |
В глубокую форму для запекания выкладываем половинки перца. В каждую перчинку кладем немного мясной начинки и кусочек сыра ТМ "Hochland". |
Затем выкладываем в перцы оставшуюся мясную начинку. |
Готовим соус. В чашке смешиваем сметану, томатную пасту и аджику. |
Добавляем оставшуюся воду (150мл) и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. |
В форму для запекания добавляем приготовленный соус. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. |
Запекаем 1 час при 180 градусах, за 10 минут до окончания запекания фольгу убираем. |
Подаем перцы, добавив зелень. |