Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
![]() |
Сахар и маргарин немного взбить, добавить сметану, соль, все хорошо перемешать. |
![]() |
Муку просеять, добавить разрыхлитель теста. В рецепте я использую муку "Французская штучка", сорт Экстра. |
![]() |
Добавить муку в чашу с массой и замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. |
![]() |
Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать стаканом кружочки. |
![]() |
Вырезанные заготовки положить на антипригарный лист и сделать на каждой насечки ножом как на фото, т. е через диаметр кружка четыре раза приложить лезвие ножа, но не прорезать тесто. |
![]() |
Теперь острыми ножницами сделать небольшие подрезы как на фото. Насечки на круге разрезать до конца и внешние стороны соединить пальцами. |
![]() |
Вот такие красивые фигурки снежинок получились без применения формочек. Переложить лист на противень. |
![]() |
Выпекать печенье в духовке 10-15 минут при t=160-170*С до слегка золотистого цвета. |
![]() |
Присыпать" снежинки" сахарной пудрой. Приятного чаепития! |