Описание: Простое в приготовление, но очень вкусное хрустящее печенье в шоколаде.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 120 г
Сахарная пудра
— 50 г
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 125 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Шоколад молочный
— 70 г
Приготовление
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить какао-порошок и разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку и снова перемешать.
Добавить яйцо и миксером взбить до однородности.
Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выдавить на противень полосками длиной 6-8 см. Выпекать в духовке при 180°С 12 минут. Затем дать печенью полностью остыть.
Шоколад растопить и обмакнуть в него печенье с обоих концов. Раззложить печенье на пергаменте и убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
Шоколадные палочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/