Описание: Куриный паштет (Gateau de viande) из газеты "New York Times"
Ингредиенты
Грудка куриная
— 2 шт
Печень куриная
— 300 г
Масло сливочное
— 100 г
Лук репчатый
— 3 шт
Перец сладкий красный
— 2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сухари
(из булки)
— 1 стак.
Приготовление
– Помолоть курицу и печенку в фарш
– Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить лук, чеснок, крупно крошеный ножом перец и зелень (петрушка, тимьян) и пассеровать, чтобы лук стал прозрачным
– Соединить фарш, пассеровку, сухари, яйцо. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо прибавить щепотку муската.
– Вымешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную остатками сухарей. Выпекать 75 минут. Вынуть и охладить.
Гато куриное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/