Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Ароматная сладкая выпечка создаст атмосферу уюта и тепла в вашем доме. Булочки из сдобного теста всегда востребованы за повседневным и праздничным столом. Приготовьте булочки-рулетики "Новогодние подарки" из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Для теста понадобится пшеничная мука сорта "Экстра" - Французская штучка, она отличается тонким помолом и белым цветом. Изготавливается из элитных сортов пшеницы. Создана для роскошной праздничной выпечки.Для приготовления булочек я взяла муку пшеничную сорт "Экстра"- Французская штучка. |
В миску разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать венчиком до однородности. |
В яичную смесь добавьте тёплое молоко и воду. Хорошо перемешать. |
Добавить размягченное сливочное масло и дрожжи. Все перемешать. |
Теперь в приготовленную смесь добавляем (частями в три приема) просеянную пшеничную муку сорт "Экстра" - Французская штучка. |
Замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой, поставить в тёплое место на 1 час. |
Пока тесто подходит, приготовим начинку. В чашке смешать муку пшеничную сорт "Экстра"- Французская штучка, сахар, ванильный сахар. |
Добавьте холодное сливочное масло (60 г), все перетереть руками, чтобы получилась крошка. |
В сливочно - мучную крошку добавьте измельченный миндаль. Всё хорошо перемешать. |
Начинка готова. |
Тесто подошло. |
Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на две равные части. Скатайте его в "колобки", накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. |
Раскатать "колобки" теста в прямоугольные пласты размером ~ 42 х 30 см. Обрежьте края теста (они пригодятся для оформления "бантиков"). |
Затем разрежьте прямоугольный пласт теста на 6 равных частей (полоски шириной ~ 7 см). |
Каждую полоску теста до середины смажьте растопленным сливочным маслом (20 г). |
Посыпьте сверху приготовленной начинкой, тоже до середины. |
Пожеланию можете добавить в начинку вяленую клюкву. |
Сверните рулетик до середины полоски теста (т. е. до того места, где заканчивается начинка). Свободную часть полоски теста посередине прижмите двумя пальцами (у вас должен получится "бантик"). |
Теперь, чтобы оформить "бантик" обверните вокруг "сжатого" теста полоску (из обрезанного остатка теста), а затем сверните рулетик до конца. |
Края рулетика защипнуть. |
Яичный желток смешать с молоком и смазать булочки. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. |
Булочки готовы. Приятно чаепития! |