Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Just Food
Описание: Рулетики из куриного филе приготовленные во фритюре- это хрустящая корочка, сочное мясо и нежная сливочная начинка. Пикантная добавка к рулетикам- брусничный соус.100 г плавленого сливочного сыра "Hochland" смешиваем с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка и т. п.) |
В это время подготовим основу для рулетиков. Куриное филе моем, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и нарезаем пластинами толщиной около 5 мм. |
Отбиваем мясо, как на отбивные. Но без фанатизма, чтобы не нарушить его целостность. Солим и перчим по вкусу. |
Готовим панировку. В глубокой тарелке хорошенько смешиваем 4 яйца и 100 мл молока. В 2 другие тарелки насыпаем 150 г муки и 200г панировачных сухарей. |
Затвердевшую сырную "колбаску" нарезаем колечками толщиной около 5 мм. |
На каждую отбитую пластинку выкладываем по 2 кусочка сыра. |
Плотно сворачиваем рулетиком. Если пластика небольшая- достаточно 1 кусочка. |
Панируем в следующей последовательности: мука, яично- молочная смесь, сухари, яично-молочная смесь и снова сухари. Т. е. делаем двойную панировку. |
В это время на среднем огне разогреваем подсолнечное масло. У меня на сотейник диаметром 16 см ушло 300 мл. Обжариваем рулетики до золотистой корочки, постоянно переворачивая, около 7-8 минут. |
У готовых рулетиков - хрустящая корочка, а внутри они очень сочные и нежные. Приятного аппетита! |