Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Я не очень люблю смешивать крайне разные вкусы, как рыбный и мясной. Но не в этом салате, это, наверное, единственный случай. Здесь всё гармонично дополняет друг друга, образуя яркий букет. Такой салат хорошо приготовить и на новогодний стол, красиво и вкусно, при этом сытно, но легко. Как говорится "Все 33 удовольствия". Рекомендую.Салат собирать слоями, в формовочном кольце, 14-16 см.. Я готовила в 18 см.. Натереть на мелкой тёрке сырок, смазать майонезом. |
На сырок мелко натереть желтки, на них разложить крабовые палочки. |
Затем тёртое на крупной тёрке яблоко, слегка посолить, на яблоки ветчину. |
На ветчину грецкие орехи. Белки натереть на мелкой тёрке, половину белков заправить майонезом, разложить на орехи. |
Сверху покрыть оставшимися белками. Дать салату настояться, 2 часа. |
Перед подачей снять кольцо и украсить по желанию. |