Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Отмерить белый и коричневый сахар. |
![]() |
В большую миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему оба вида сахара, соль, яйцо и ароматизатор. Хорошо взбить миксером (3-4 минуты на высокой скорости). |
![]() |
Добавить в смесь краситель и тщательно перемешать. |
![]() |
Количество красителя указано примерно, ориентируйтесь на рекомендации производителя и желаемый оттенок. |
![]() |
Отмерить муку. У меня использована мука марки "Французская штучка". |
![]() |
Смешать муку с содой и разрыхлителем. Просеять мучную смесь и какао-порошок в миску с жидкими ингредиентами и перемешать. |
![]() |
Должно получиться липкое и густое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, максимум на 24-48 часов. |
![]() |
Вынуть тесто из холодильника, скатать из него шарики. У меня получилось 20 шариков весом по 30 г. |
![]() |
Выложить шарики на противень. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 11-14 минут. |