Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вика-camomile
Описание: Вероятно, что все слышали про торт Красный бархат. Я же предлагаю Вам приготовить печенье. В рецепте используется свекла на вкус, которая совершенно не чувствуется, но зато придает печенью особый цвет и чуточку полезности:) Печенье получается мягким внутри.Свекольное пюре: отварить свеклу, очистить и смолоть блендером в пюре добавив небольшое количество воды |
Просеять муку и смешать с какао, сахаром и разрыхлителем |
Добавить масло и свекольное пюре и постепенно добавлять воду замесить тесто. Вам может понадобиться меньше или больше воды в зависимости от густоты вашего пюре |
От теста оторвать кусочки, скатать шарики и приплюснуть ладонью – сформировать печенье толщиной где-то 1 см. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 170 °C духовке 18-20 минут |