Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Очень нежное, интересное печенье, которое делается не сложно. К тому же его можно сделать в два этапа, а тесто в морозилке можно хранить до 3 месяцев.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чернослив и курагу выбирайте сладкие и они должны хорошо раскрываться, открывая внутреннюю пустоту. |
В миску просейте муку, сахарную пудру и натрите на крупной терке холодное сливочное масло. |
Все хорошенько перетрите руками до крошки. |
Тесто раскатайте между двух листов бумаги для выпечки или двумя кусками пленки. Толщиной не больше 3 миллиметров. |
Выровнять один край, и немного отступив от края, разложите чернослив в один ряд, немного отступив друг от друга. |
Тоже самое потом сделать с курагой. |
Накройте чернослив и курагу тестом, отрежьте лишнее и скрепите края и бока. Прижмите тесто между сухофруктами, затем разрежьте на печенье. Обрезки теста снова раскатайте и доделайте печенье. |
Противень застелите бумагой для выпечки и разложите печенье. |
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Выньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой. |
Приятного аппетита. |