Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Вкусный рулет с оригинальной формовкой теста и интересным разрезом. На столе смотрится эффектно. Продуктов немного, готовится быстро.Приготовим необходимые продукты. |
Сахар добавить к яйцам. |
Взбить до пышной белой пены. |
Добавить масло растительное и еще раз взбить до однородности. |
Муку смешаем с содой и порциями добавляем к взбитой массе, размешивая ложкой. 15 г муки отложим для последующего замеса. |
Когда муку будет неудобно мешать ложкой, продолжать замес теста рукой. |
Скатать тесто валиком. Тесто мягкое податливое. Подсыпать муку не надо, тесто и так хорошо раскатывается. |
Разделить тесто на 2 части. |
Одну часть вымесить с 15 г какао. |
Другую часть вымесить с 15 г муки. |
Обе массы разделить еще раз на 2 части. |
Получилось вот так. |
Раскатать каждую часть теста в колбаски. |
Уложить друг на друга колбаски, чередуя шоколадное тесто с белым. |
Складываем колбаску пополам и еще раз раскатываем до однородности в длинную колбаску. Катаем вперед -назад, буквально миньше 30 секунд. |
Второй раз складываем колбаску и раскатываем, вперед- назад, справа и слева прижимаем, чтобы получилась не длинная колбаска. |
Вот такая однородная заготовка рулета получилась с красивым рисунком. |
Укладываем тесто на пергамент и ставим в духовку, выпекаем при температуре 160 градусов 35-45 минут. Не передержите, как я. У меня низ немного подрумянился. |
Тесто немного изменило форму, стало ниже и шире. |
Растопим шоколад на водяной бане. |
Смажем им рулет сверху. Присыпим измельченными орехами. |
Разрежем на кусочки и подаем к чаю. |
Вот такой в разрезе рулет. |
Он имеет мягкую текстуру с красивым рисунком. |
Приятного чаепития. |