Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
![]() |
Для приготовления десерта нам понадобится пачка любого темного печенья. Измельчаем его вместе с орехами на мясорубке. |
![]() |
Готовим заварной крем. Смешиваем венчиком яйца, сахар, ванилин и крахмал. |
![]() |
Добавляем молоко и ставим на плиту. Варим, постоянно помешивая до закипания. Закипев, крем будет консистенции "густая сметана". |
![]() |
Крем закипел, убрали с огня и сразу в горячий добавляем сливочное масло. Дать ему немного остыть. У меня обычно остывает до 40-45 градусов. |
![]() |
Режем кубиками или полукольцами банан. |
![]() |
Наполняем равномерными слоями наши емкости: песочно-ореховая крошка, крем, прокладываем банан и так до конца. Последний слой - крошка, т. к. крем имеет свойство подсыхать. |
![]() |
Украшаем по собственному усмотрению и убираем в холодильник желательно на ночь. |
![]() |
Приятного аппетита! |