Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
Описание: Такая вариация пирожных выглядит необычно, они прекрасно подходят для праздничного или повседневного чаепития. Данный вид пирожного популярен на Эгейском побережье, но вы с легкостью сможете приготовить его у себя дома. Понадобится совсем немного вашего времени, а остальное сделает холодильник. Вкусный и нарядный десерт получается нежным. Если у вас нет духовки или не хватает времени, чтобы приготовить что-то вкусненькое к чаю, тогда этот рецепт специально для вас.Для приготовления десерта нам понадобится пачка любого темного печенья. Измельчаем его вместе с орехами на мясорубке. |
Готовим заварной крем. Смешиваем венчиком яйца, сахар, ванилин и крахмал. |
Добавляем молоко и ставим на плиту. Варим, постоянно помешивая до закипания. Закипев, крем будет консистенции "густая сметана". |
Крем закипел, убрали с огня и сразу в горячий добавляем сливочное масло. Дать ему немного остыть. У меня обычно остывает до 40-45 градусов. |
Режем кубиками или полукольцами банан. |
Наполняем равномерными слоями наши емкости: песочно-ореховая крошка, крем, прокладываем банан и так до конца. Последний слой - крошка, т. к. крем имеет свойство подсыхать. |
Украшаем по собственному усмотрению и убираем в холодильник желательно на ночь. |
Приятного аппетита! |