Описание: Необычный суши-салат. Недавно его нашла и приготовила. По сайту искала. Таких не нашла.
Не думайте, что чей-то переделывала. Никогда такой целью не задавалась.
Сочетает в себе: копченое -- соленое --сладковатое. Игра вкуса. Должно понравиться, если вы любите морепродукты и суши в целом.
Ингредиенты
Рис
(Круглый)
— 0,5 стак.
Авокадо
(Спелый!! Это важно!)
— 2 шт
Крабовые палочки
("Снежный краб" либо Vichi, либо Русское море)
— 200 г
Майонез
— 2-3 ст. л.
Лосось
(В идеале угорь!! Обязательно копченый! Если у вас нет угря семга копченая! Только не тунец! Он дюже жесткий!)
— 200 г
Семга
(Соленая, можно домашнюю горбушу соленую, не принципиально)
— 200 г
Капуста морская
(ЧУКА !!!! Не заменяйте!! В словаре такое не знает просто!)
— 300 г
Лук репчатый
— 2 шт
Нори
— 2 шт
Масло растительное
(Для лука --пассеровка)
— 2 ст. л.
Приготовление
Сначала подготовим ингридиенты:
Рис -- хорошо промыть--сварить до готовности--остудить
Авокадо -- почистить -- порубить кубиком.
Рыбу одну и другую порубить кубиками не сильно мелкими.
Крабовые палочки, если вы купили такие, как я написала, они хорошо разбираются рукой на "соломку"-волокна, что и сделать. Нет необходимости в ноже. Если у вас не такие, просто превратите в маскимально тонкую и ровную соломку, только не длинную, собрать крабовую стружку в миску и заправить майонезом.
Чуку распаковать и слить жижку на сите.
Лук порезать полукольцами и припустить в растит. масле, после откинуть на салфетку, убрать тем самым излишки масла.
Норри порезать в длину на 4 части, кто умеет, ломать руками. Потом постричь на соломку, уже поперек. Сложить пока отдельно.
Теперь берем широкую плоскую тарелку, собираем салат. В идеале, если поставить кондитерское кольцо. Я делала без него. Собираем слоями:
1. Рис, прижать руками или ложкой, разровнять
2. Авокадо равномерно
3. Лосось/семга соленая!!
4. Замес крабовых с майонезом, у сушистов это зовется крабовый микс
5. Угорь/семга копченая!!
6. Норри соломка распределить равномерно
7. Лук пассерованный
8. Чука
Задекорировать россыпью, как-бы брызгами масаги или красной икры
Суши-салат с изюминкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/