Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка! Отличное дополнение к супам, перекус или ссобойка!Подготовим продукты. |
В чашечку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. |
Появляется "пенная" шапочка. |
В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем теплое молоко, дрожжевую смесь, соль, растопленное остуженное сливочное масло, майонез. |
Замешиваем тесто. Оно получается мягким и нелипнущим к рукам, очень приятным для работы. Чашку накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 45-50 минут. |
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Измельчаем чеснок. Нарезаем зелень, нужно 1 ст. л. нарезанной зелени. |
В чашку выкладываем сметану, творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland", нарезанный укроп, измельченный чеснок. |
Хорошо перемешиваем. Начинка готова. |
Через 45 минут тесто готово. Включаем духовку. |
Тесто делим на равные кусочки. У меня получилось 6 шт. по 73гр. Округляем каждый кусочек и слегка расплющиваем. Делаем толстые лепешки. |
Выкладываем лепешки теста на противень, застеленный ковриком для выпечки. Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15 минут. |
Лепешки через 15 минут. |
Используя скалку, в каждой лепешке делаем небольшое углубление. |
В каждое углубление кладем по 1 ч. л. приготовленной творожной начинки. |
Оставшуюся начинку наносим на лепешки, используя силиконовую кулинарную кисть. |
Помещаем противень в разогретую духовку. |
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку. Затем вынимаем противень из духовки. |
Подаем булочки - ватрушки. |