Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vkysnue istorii
Описание: Батон - один из самых любимых хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. А домашний домашний батон - это всегда нечто особенное, так как в разы вкуснее магазинного. И если вы до сих пор не решились испечь батон в домашних условиях, то обязательно попробуйте! Ни с чем не сравнимый вкус и аромат домашнего батона, испеченного в духовке, превратит обычный завтрак или перекус в настоящий кулинарный праздник.1) Соединить муку, сахар, соль, дрожжи и тёплое молоко. Перемешать ложкой. |
2) Добавить растительное масло и замесить тесто. В среднем, вымешивать 8-10 мин. |
3) Миску смазать растительным маслом. Тесто округлить и оставить на 1-1,5 часа, накрыть пленкой и полотенцем. |
4) Через указанный интервал времени тесто обмять и разделить на 2 части. |
5) Каждую часть округлить, накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 10 мин. |
6) Каждую часть раскатать скалкой в виде прямоугольника 20 на 30 см, и свернуть в рулет. Каждый оборот прищипываю к стенками, чтобы не было пустот при выпекании. |
7) Заготовки батона переложить на противень, швом вниз. Накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 30 мин. |
8) Через указанный интервал времени на батонах сделать надрезы. Повторно накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 10 мин. Тем временем включить духовку разогреваться на 180 градусов. |
9) Смазать батон молоком и поставить выпекаться на 25-30 мин, при t=180 С, режим “Конвекция”. |
10) Достать батон с духовки и оставить на столе до полного остывания. |