Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Cemm
Описание: Вкусная, нежная и ароматная картофельная лодочка, хорошо пропитавшаяся мясным соком. Готовится такое блюдо быстро и просто. А подать его можно как на праздничный стол, так и на обычный домашний ужин.Подготовить все ингредиенты. |
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Лук очистить, нарезать кубиками. |
Помидоры нарезаем кубиками. Можно заменить томатами в собственном соку. Только в данном случае не добавлять томатную пасту. |
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и чеснок пропущенный через пресс и обжариваем до прозрачного состояния. |
Следом добавляем помидоры, томатную пасту и продолжаем тушить. |
В получившийся соус выкладываем фарш, перемешиваем и тушим до готовности. |
Почти в самом конце добавляем приправы: соль, перец, орегано и розмарин. |
Внутреннюю часть картофеля немного разминаем и добавляем к мясу вместе с укропом. Тщательно перемешиваем. |
Получившейся картофельно-мясной массой начиняем лодочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. |
Картофельные лодочки с мясной начинкой готовы. Подавать к столу их лучше со свежими овощами, сметаной или с сырным, сливочным соусом. Приятного аппетита. |