Описание: Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, ароматный и яркий сливочный суп с курицей и лапшой. Нежная курица, овощи, зелень, сливки - это просто объедение. А как же хорошо скушать мисочку такого супа по возвращению домой, особенно в холодную зимнюю пору. Один из наших любимых супов! Попробуйте и Вы.
Ингредиенты
Масло растительное
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 30 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Филе куриное
— 450 г
Картофель
(Среднего размера)
— 3 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Петрушка
Орех мускатный
— 1/4 ч. л.
Куркума
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
— 1/2 ч. л.
Чеснок
(Гранулированный)
— 1 ч. л.
Специи
(У меня приправа универсальная овощная (без усилителей вкуса!!!))
— 1 ч. л.
Соль
Сливки
(Любой жирности, но лучше не ниже 20%)
— 90 мл
Лапша
— 1/3 стак.
Приготовление
Шаг 1
Морковь и лук нарезать кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить сливочное. На среднем огне обжарить овощи.
Шаг 3
Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить к овощам и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.
Добавить две столовые ложки муки и хорошо перемешать.
Залить водой, перемешать. Варить до готовности.
Шаг 5
Добавить специи. У меня универсальная овощная приправа (без усилителей вкуса!), мускатный орех, куркума, паприка, гранулированный чеснок, петрушка (у меня была замороженная).
Шаг 6
Добавить лапшу. Варить до готовности лапши.
Шаг 7
Влить сливки, посолить, довести до кипения и выключить. (Количество ингредиентов указано на трёх литровую кастрюлю)
Подавать с любовью!
Приятного аппетита! Куриный сливочный суп с лапшой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/