Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Для оладушек. Молоко поставить на огонь, довести до кипения. |
![]() |
Добавить сахар и щепотку соли. |
![]() |
Манку я добавляю на глаз, чтобы было довольно густо (ложка должна стоять), приблизительно стакан. |
![]() |
Теперь оставляем манное тесто остывать, и займёмся киселём. Я беру клюкву, ежевику и вишню (без косточек). Клюкву давлю, остальное оставляю в целом состоянии. |
![]() |
Добавляю сахар. Здесь всё зависит от Вашего вкуса. |
![]() |
И литр воды. Ставлю на огонь. |
![]() |
Потом наливаю в чашку ещё немного водички и добавляю крахмал. Хорошо размешиваю. |
![]() |
Когда компотик на огне, будет близок к закипанию, вливаем крахмальную водичку, при постоянном помешивании. Даём закипеть, и выключаем огонь |
![]() |
Лепим небольшие оладушки-котлетки. Для этого удобно под рукой держать мисочку с холодной водой, чтобы время от времени смачивать руки. |
![]() |
Обжариваем их на растительном масле (без запаха)... |
![]() |
... до вот такой золотистости. |
![]() |
Подаём с кисельком. |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |