Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Предлагаю вам приготовить булочки к обеду без замеса. Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку можно подать к бульону или любому супу.В миску просеять пшеничную муку сорт "Экстра" - Французская штучка (350 г), добавить сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешать. |
В сухую смесь добавьте яйцо куриное, тёплое молоко и размягченное сливочное масло. Все перемешать до полного смешивания всех ингредиентов. |
Замешиваем тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить на один час в тёплое место. |
Тесто подошло. |
Разделите тесто на 18 частей. Сначала разрежьте тесто пополам: на две равные части, а потом каждую половинку разделите на три ~ равных кусочка. |
Затем каждый кусочек теста разрежьте еще на три части. |
Посыпьте разрезанные кусочки теста мукой. |
Все кусочки теста скатайте в маленькие колобки. |
Колобки выложите в форму размером - 35 х 23 см, смазанную растительным маслом. |
Булочки накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут. |
Булочки подошли. |
Смазать подошедшие булочки яичным желтком + 1 ст. л. молока. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 - 22 минут. |
Обеденные булочки готовы, аромат потрясающий. |
Булочки смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягкой. |
Приятного аппетита! |