Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Cemm
Описание: Фунчоза - это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля "Пад Тай" - самое известное и популярное блюдо тайской кухни.Подготовим все ингредиенты. |
Подготавливаем маринад для куриной грудки. В миску высыпаем приправу и смешиваем с небольшим количеством растительного масла. |
Куриную грудку нарезаем брусочками и маринуем в подготовленном маринаде. |
Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой. |
Болгарский перец очищаем от семян и внутренних пленок. Нарезаем так же соломкой. |
Зеленый лук нарезаем перышками. Чеснок очистить и мелко покрошить. |
В разогретый вок наливаем растительное масло. Разогреваем его и обжариваем чеснок. |
Добавляем курицу и обжариваем на сильном огне. |
Когда курица обжарилась добавляем морковь и продолжаем обжаривать на сильном огне до мягкого состояния. |
Следом идет фасоль и болгарский перец. Обжариваем 7 минут. |
Посыпаем зеленым луком. Вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты. |
Фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после сливаем в дуршлаг, что бы вся жидкость стекла. |
Выкладываем фунчозу в вок и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. |
Подаем к столу посыпав зеленым луком. Так же можно украсить кунжутом. Приятного аппетита. |