Описание: Мягкое печенье, тесто которого делает нежным сметана. В начинку возьму сливочный творожный сыр. Вместо сахара добавлю сироп топинамбура. К чашечке кофе или чая.
Ингредиенты
Тесто
Сметана
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сироп сахарный
(сироп топинамбура)
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
(где в мерной кружке написано 250 мл)
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Начинка
Сыр творожный
(сливочный Hochland)
— 70 г
Сироп сахарный
(сироп топинамбура)
— 1 ст. л.
Белок яичный
(от яйца С 2)
— 1 шт
Дополнительно
Масло подсолнечное
(подмазать пекарскую бумагу, если она не промасленная и подмазать верх печенье перед выпечкой)
— 1 ст. л.
Сахарная пудра
(присыпать верх готового печенья)
— 1 ст. л.
Приготовление
Хорошенько смешиваем сироп топинамбура с яйцом и сметаной. В муку добавить разрыхлитель и просеять в смесь. Замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Поместить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Затем разделить тесто на 7 частей. Скатать шарики и раскатать их скалкой размером ~ в диаметре 7-8 см, толщиной-0.5 см.
Делаем начинку. Творожный сыр смешиваем хорошенько с белком от яйца и сиропом топинамбура. Белок нужно взять от мелкого яйца. Застилаем противень промасленной пекарской бумагой (пекарский силиконовый коврик). Выкладываем круги теста. Визуально делим круги пополам и на одну половину выкладываем по 1 ч л начинки. Второй половиной круга накрываем. Смазываем верх кисточкой с маслом. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо или доску и даём остыть. Через ситечко присыпаем печенье сахарной пудрой.
В меру сладкое и нежное на вкус печенье. Я делала это печенье к утреннему кофе.
Все уже наелись наверно сладкого? Я точно наелась. Это печенье отличная альтернатива сладкой выпечке. По вкусу напоминает сочники.
Мягкое печенье с творожным сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/