Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Штолленки"

Автор: Ната 69

Печенье Штолленки

Описание: Предлагаю приготовить очень вкусное творожное печенье по мотивам рождественского штоллена, оно получается такое же ароматное, но в нем больше творога и меньше масла и сахара.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Штолленки ингредиенты Цукаты и вишню нарезать на небольшие кусочки, залить апельсиновым соком, я еще добавила пару капель ромовой эссенции, оставить настаиваться на 1-2 часа.

Печенье Штолленки ингредиенты Маргарин перемешать с сахаром, немного взбить, добавить яйцо, опять все взбить. Добавить творог или Рикотту, если творог неоднородный, то пробить его блендером.

Печенье Штолленки ингредиенты Грецкие орехи слегка обжарить и измельчить в импульсном режиме не очень мелко.

Печенье Штолленки ингредиенты К массе добавить орехи, цукаты, цедру, ванилин, все перемешать.

Печенье Штолленки ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем, и замесить тесто.

Печенье Штолленки ингредиенты Из теста скатать шарики весом 45 грамм.

Печенье Штолленки ингредиенты Шарики положить на противень и слегка приплюснуть.

Печенье Штолленки ингредиенты Выпекать в духовке 10-20 минут при t=180 C до светло-коричневого цвета.

Печенье Штолленки ингредиенты Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!








Печенье "Штолленки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru