Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Духовку включаем на разогрев до 200 град. С Наши ингредиенты |
![]() |
Филе трески солим и выкладываем в жаропрочную посуду в один слой |
![]() |
Лук нарезаем кубиками, шампиньоны ломтиками, сыр натираем на терке |
![]() |
На среднем огне разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем лук и жарим до мягкости |
![]() |
Добавляем грибы, соль и тушим, помешивая, пока сок, который пустят грибы, почти полностью на выпарится |
![]() |
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Жарим всё вместе ещё 1 минуту |
![]() |
Вливаем молоко, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого |
![]() |
Варим до загустения |
![]() |
Снимаем сотейник с огня и всыпаем 2/3 натертого сыра, перемешиваем |
![]() |
Выкладываем соус на филе так, чтобы он полностью покрыл всю поверхность. Посыпаем оставшимся сыром |
![]() |
Ставим форму в духовку и запекаем минут 25 до золотистой поверхности |
![]() |
Вынимаем форму из духовки, слегка охлаждаем, раскладываем по тарелкам, украшая любимой зеленью ПРИЯТНОГО! |