Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Запеканка, которая может быть приготовлена из любой белой рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь, тилапия, судак. Богатый вкусом и ароматом сырно-грибной соус исправит все недостатки мороженой рыбы. Отличный ужин!Духовку включаем на разогрев до 200 град. С Наши ингредиенты |
Филе трески солим и выкладываем в жаропрочную посуду в один слой |
Лук нарезаем кубиками, шампиньоны ломтиками, сыр натираем на терке |
На среднем огне разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем лук и жарим до мягкости |
Добавляем грибы, соль и тушим, помешивая, пока сок, который пустят грибы, почти полностью на выпарится |
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Жарим всё вместе ещё 1 минуту |
Вливаем молоко, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого |
Варим до загустения |
Снимаем сотейник с огня и всыпаем 2/3 натертого сыра, перемешиваем |
Выкладываем соус на филе так, чтобы он полностью покрыл всю поверхность. Посыпаем оставшимся сыром |
Ставим форму в духовку и запекаем минут 25 до золотистой поверхности |
Вынимаем форму из духовки, слегка охлаждаем, раскладываем по тарелкам, украшая любимой зеленью ПРИЯТНОГО! |