Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Итак, муку смешиваем с солью и разрыхлителем теста, добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры и смешиваем до мелких крошек. Я использовала кухонный комбайн |
![]() |
Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости |
![]() |
Выкладываем жареный лук в миску |
![]() |
Плавленые сырки натираем на крупной терке. Чтобы сырки легче натирались, можно их немного подморозить. |
![]() |
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой |
![]() |
В миску к луку добавляем сыр и яйца, перемешиваем. Начинка готова. Включаем духовку на разогрев до 200 град. С. |
![]() |
Достаем из холодильника тесто, делим его на три части. |
![]() |
Одну часть откладываем в сторонку, а две части раскатываем в тонкую лепешку по диаметру формы, у меня 25 см. |
![]() |
Перекладываем тесто в форму, формируем невысокие бортики, 1,5-2 см. |
![]() |
На тесто выкладываем начинку |
![]() |
От оставшегося теста (1/3) отщипываем маленькие кусочки и раскладываем по поверхности начинки |
![]() |
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-35 до яркой румяности |
![]() |
Пирог остужаем в форме, аккуратно вынимаем и укладываем на блюдо. Можно приступать к дегустации. Пусть вам будет вкусно! |