Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый бисквит с курагой

Автор: obukhov11

Апельсиновый бисквит с курагой

Описание: Ароматный, нежный десерт на ваш семейный стол.

Ингредиенты

Для бисквитного теста Для глазури Дополнительно

Приготовление

Апельсиновый бисквит с курагой ингредиенты С апельсина снять цедру, отжать сок (30 мл.). Добавить в мисочку апельсиновый сок, цедру апельсина (2 ст. ложки), добавить растительное масло (30 мл.). Смесь перемешать.

Апельсиновый бисквит с курагой ингредиенты Отделить белки от желтков. В желтки добавить 1 щеп. соли, ванилин (1/2 ч. ложки) и отставить в сторону. Белки взбить в легкую пену. Далее порциями, в 2-3 приема ввести общее количество сахара (90 гр.). Затем взбивать белки до стойких пиков.

Апельсиновый бисквит с курагой ингредиенты Далее по одному ввести 3 яичных желтка, непрерывно взбивая белковую массу.

Апельсиновый бисквит с курагой ингредиенты Затем порциями ввести муку ТМ "Французская штучка" (90 гр.). Бисквитное тесто вымешать снизу вверх до однородного состояния.

Апельсиновый бисквит с курагой ингредиенты Далее часть белково-мучной смеси (2-3 ст. ложки) добавить в масляно-апельсиновый раствор. Смесь перемешать.

Апельсиновый бисквит с курагой ингредиенты В дальнейшем будет легко ввести и перемешать до однородного состояния бисквитное тесто.

Апельсиновый бисквит с курагой ингредиенты Курагу промыть, нарезать не крупными кусочками. Добавить в бисквитное тесто кусочки кураги. Бисквитное тесто еще раз хорошо вымешать.

Апельсиновый бисквит с курагой ингредиенты Форму для выпекания бисквита выстелить пергаментом. Размер формы (18 см.) Добавить в форму бисквитное тесто. Форму слегка приподнять и ударить о поверхность стола для удаления пузырьков, затем отправить в разогретую до 170-180С духовку. Выпекать бисквит до сухой лучины. Хочу обратить внимание, время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Апельсиновый бисквит с курагой ингредиенты Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, далее обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. При подаче полить бисквит лимонной глазурью или посыпать сахарной пудрой по желанию. Рецепт приготовления глазури можно посмотреть в моих рецептах https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 9649/. Украсить бисквит кусочками апельсина и кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!






Апельсиновый бисквит с курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru