Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vitusenka-2015
Описание: Как часто бывает попробуешь что-то, а потом долго ищешь рецепт, чтобы повторить "тот самый вкус". Это тот самый случай. Янтарно-золотая, блестящая, с цельным орешком в центре и едва уловимым ароматом пряностей. Эту пахлаву берёшь в руку и ощущаешь, насколько она нежная, мягкая и сочная. Оказалось, рецепт до неприличия простой как и ингредиенты. Главное чётко следовать всем тонкостям и всё получится!Вот такого состояния нужно добиться от сухих ингредиентов и масла. |
Подготовьте сметану (300 г) и добавьте соду (5 г), чтобы запустить реакцию. |
Добавьте всю сметану в яично-масляную-мучную смесь. |
Вымешивайте до получения гладкого теста. Оно будет послушным и не липнущим к рукам (разве что совсем чуть-чуть). Муки больше не добавляйте. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. |
В полученную массу добавьте два белка. Перемешайте массу венчиком. |
Когда тесто отдохнёт, поделите его на три части (две побольше и одна поменьше). |
Раскатывайте тесто между листов пергамента или пленки и пергамента. У меня размер формы был d=26 см, я раскатывала тесто под неё, толщина выходила около 3 мм. |
Уложите тесто в форму. Сверху распределите половину подготовленной начинки. |
Как только пахлава зарумянится, смажьте её растопленным мёдом. Снова уберите в духовку до уже уверенного румянца (минут на 10). |
Дайте ей немного остыть в форме и можно вынимать лопаткой. |
Эту пахлаву берёшь в руку и ощущаешь, насколько она нежная, мягкая и сочная. |
Подавать с крепким чаем. |
Время потраченное на приготовление вернется вам улыбками и благодарностью родных за этот десерт. |
Приятного аппетита. |