Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Очень простая и быстрая в приготовлении выпечка! Продукты самые доступные и понятные многим. Пробуйте!Подготовим продукты. Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. |
В чашку просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, оливковое масло и холодную воду. |
Быстро замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 10-15 минут. |
Включаем духовку. Готовим начинку. Нарезаем бекон. |
Нарезаем лук. |
В разогретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем 2 - 3 минуты. |
Затем добавляем лук. Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая. |
Убираем сковороду с огня. |
Картофель нарезаем ломтиками. |
Мелко нарезаем зелень. |
В чашку выкладываем нарезанный картофель, обжаренный бекон с луком, зелень, творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland "и щепотку соли и черного молотого перца. |
Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова. |
Тесто достаем из холодильника. Раскатываем тесто в виде лепешки. |
Выкладываем лепешку на противень, застеленный ковриком для выпечки. Выкладываем начинку, немного не доходя до краев лепешки. |
Края лепешки приподнимаем вверх и укладываем на начинку, делая небольшие защипы. Смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку. |
Выпекаем пирог 30-40 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку. |
Вынимаем пирог из духовки. Немного остужаем и подаем, добавив нарезанной зелени. |