Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Последнее время все чаще обращала внимание на цельнозерновую муку. И вот приобрела, но оказалось рецептов из нее немного, да и выпечка из нее получается своеобразная. Поэтому я взялась за эксперимент. И он мне удался. Еще я взяла четыре вида замороженных ягод и получилась мегаполезная выпечка. Присоединяйтесь.Приготовим необходимые продукты для теста. |
Приготовим необходимые продукты для начинки. |
Смешаем три вида муки и разрыхлитель. |
Добавим масло. |
Натрем его на терке. Смешаем в крошку муку. |
Добавим яйцо и 100 грамм сахара. |
Замесим тесто. |
Форму застелим пергаментом, выложим тесто, утрамбовывая его, создадим бортики. |
Приготовим продукты для заливки. 50 грамм сахара,1 яйцо, ванилин. |
На тесто засыпем ягоды. Ягоды берите любые, какие у Вас есть. Так как красная смородина и облепиха более сочные ягоды, сверху припорошим их крахмалом. |
Яйцо взобьем венчиком с сахаром. |
Добавим сметану. |
Размешаем сметану с яйцом. |
Выльем заливку на ягоды и поставим в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 25 минут и 20 минут при 180 градусах. |
Вынимаем пирог из духовки и даем остыть. Только после полного остывания разрезаем, иначе начинка растечется. |