Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Приготовим продукты для бисквита. |
![]() |
Яйца взбиваем в течение 3 минут. |
![]() |
Масса увеличится в объеме. |
![]() |
Добавляем сахар порциями и продолжаем непрерывно взбивать. Сахара возьмем 160 грамм. |
![]() |
Получилась очень густая масса. |
![]() |
Вот такая. |
![]() |
Выжмем из лимона сок, где то 1 ч. л. и добавим к взбитым яйцам. |
![]() |
Начнем добавлять муку порциями и аккуратно перемешиваем массу ложкой. |
![]() |
Масса воздушная. |
![]() |
И не опадает. |
![]() |
Приготовим форму разъемную диаметром 24 см, выльем тесто и поставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. |
![]() |
Выпекаем бисквит около 40 минут. |
![]() |
Приготовим продукты для крема. Это 60 грамм сахара, манная крупа и сок апельсиновый. |
![]() |
Поставим кастрюлю с соком на огонь, высыпем сахар. |
![]() |
Следом добавим манку. |
![]() |
Размешаем венчиком массу и варим непрерывно помешивая на маленьком огне где-то 5 минут. |
![]() |
Бисквит остыл, вынимаем его из формы. |
![]() |
Остужаем крем. |
![]() |
Выкладываем в высокую емкость и взбиваем миксером до посветления массы в течение 5 минут. |
![]() |
Масса стала более нежная, пластичная. |
![]() |
Бисквит смажем кремом. |
![]() |
Натрем шоколад. |
![]() |
Посыпем сверху. |
![]() |
Украсим посыпкой кондитерской и кокосовой стружкой. Бисквит очень мягкий, нежный, дадим ему постоять пару часов потом разрежем. |