Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Пробуем бисквит из цельнозерновой муки. Он получился нежным и очень мягким. До недавнего момента я думала, что цельнозерновая мука не предназначена для выпечки тортов, но этот рецепт для меня стал открытием. Думаю многим людям, которые стремятся перейти на выпечку из цельнозерновой муки, придется по вкусу этот бисквит. Крем можно использовать любой, на Ваше усмотрение.Приготовим продукты для бисквита. |
Яйца взбиваем в течение 3 минут. |
Масса увеличится в объеме. |
Добавляем сахар порциями и продолжаем непрерывно взбивать. Сахара возьмем 160 грамм. |
Получилась очень густая масса. |
Вот такая. |
Выжмем из лимона сок, где то 1 ч. л. и добавим к взбитым яйцам. |
Начнем добавлять муку порциями и аккуратно перемешиваем массу ложкой. |
Масса воздушная. |
И не опадает. |
Приготовим форму разъемную диаметром 24 см, выльем тесто и поставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. |
Выпекаем бисквит около 40 минут. |
Приготовим продукты для крема. Это 60 грамм сахара, манная крупа и сок апельсиновый. |
Поставим кастрюлю с соком на огонь, высыпем сахар. |
Следом добавим манку. |
Размешаем венчиком массу и варим непрерывно помешивая на маленьком огне где-то 5 минут. |
Бисквит остыл, вынимаем его из формы. |
Остужаем крем. |
Выкладываем в высокую емкость и взбиваем миксером до посветления массы в течение 5 минут. |
Масса стала более нежная, пластичная. |
Бисквит смажем кремом. |
Натрем шоколад. |
Посыпем сверху. |
Украсим посыпкой кондитерской и кокосовой стружкой. Бисквит очень мягкий, нежный, дадим ему постоять пару часов потом разрежем. |