Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Лимончелло"

Автор: solnce 0606

Торт Лимончелло

Описание: Я очень люблю выпечку с лимоном. Для тех, кто так же к ней неравнодушен, предлагаю попробовать Торт "Лимончелло". Он невероятно вкусный, с лимонным кремом, который соблазнит вас своим изыском и тонким ароматом. Коржи из нежнейшего, воздушного теста. Торт "Лимончелло" – необыкновенный десерт для торжества или домашнего чаепития!

Ингредиенты

Коржи Лимонный крем Крем для выравнивания Украшения

Приготовление

Торт Лимончелло ингредиенты Для коржей: В чаше соединить белки комнатной температуры, соль и сахар. Взбивать на средней скорости примерно 10 минут. В меренгу добавить цедру лимона.

Торт Лимончелло ингредиенты Просеять вместе крахмал, миндальную и пшеничную муку.

Торт Лимончелло ингредиенты Далее в два этапа подмешать пшеничную и миндальную муку с кукурузным крахмалом.

Торт Лимончелло ингредиенты Подготовить 4 листах бумаги для выпечки, на каждом из них с обратной стороны нарисовать по 3 круга диаметром 15 см. Переложить тесто в кондитерский мешок, кончик срезать на 1 см и отсадить на бумагу по спирали, слегка разровнять.

Торт Лимончелло ингредиенты Посыпать лепестками миндаля. Выпекать в заранее разогретой до 170 °С духовке каждый лист примерно в течение 20 минут. Готовый корж остудить. По такой же технологии пропечь еще 11 коржей.

Торт Лимончелло ингредиенты Для лимонного крема: В чаше смешать сок лимона, желтки и сахар. Далее добавить цедру. Перелить нашу смесь в сотейник и нагреть до 83 °С, снять с огня и сразу же процедить через сито. Очень важно не перегреть крем выше температуры 85 °С.

Торт Лимончелло ингредиенты Охладить крем до 40 °С, добавить мягкое масло. Перемешать.

Торт Лимончелло ингредиенты Далее добавить свежую мяту и пробить блендером до однородности. Ещё немного охладить.

Торт Лимончелло ингредиенты Сборка торта: Корж промазать тонким слоем лимонного крема.

Торт Лимончелло ингредиенты Сверху положить следующий корж и так же промазать кремом. В такой последовательности промазываем все коржи.

Торт Лимончелло ингредиенты Обернуть торт плёнкой, затянуть раздвижным кольцом и отправить в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

Торт Лимончелло ингредиенты Крем для покрытия: Смешать все ингредиенты для крема и взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков.

Торт Лимончелло ингредиенты Обмазать торт кремом с помощью кондитерского мешка. Выровнять торт и отправить в холодильник на 2 часа.

Торт Лимончелло ингредиенты Для украшения торта: Кандурин развести в спирте и с помощью кисточки нанести ободок на торт.

Торт Лимончелло ингредиенты Вставить топплеры из мастики. Или украсить торт по желанию.


Приятного аппетита!!!








Торт "Лимончелло" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru