Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: У нас всегда в морозилке слоёное тесто, делаем сосиски или курочку в тесте. В новогодние праздники можно проявить творчество и испечь ёлочку закусочную или сладкую. Сыр в пластинках от Хохланд очень удобно поместить между тестом, не вытекает при выпекании, сохраняет свой вкус. Высота ёлочки-29 смВыкраиваем ёлочку. У нас слоёное тесто продают в пластинах 20 см на 10 см. В пачке 500 г. Я взвесила остатки теста в пачке, ушло чуть более 300 г. |
Нужно 2 такие детали. Одну переносим на смазанный пергамент на противне. Сверху примеряем пластинки сыра от Хохланд. Ушло на ёлочку 4 пластинки+наверх квадратики из 1 пластинки. |
Натереть или выдавить чеснок на сыр. |
Порубить подсушенные семечки. |
Посыпать на сыр семечки и смесь трав. Солим по желанию. |
Выкраиваем вторую ёлочку. Надрезы можно делать сразу на двух слоях. |
Накрыть вторым слоем теста, надрезать шпателем для теста не до конца. Шов смазать белком. Сворачиваем спиралькой каждую двухслойную полоску. |
Шов накрыла для гарантии полоской теста. |
Концы спиралек скрепить сильнее. |
Смазать верх желтком со сливками (взбить кисточкой). |
Ёлочку выпекаем при 180*20-25 минут. Я накрыла в процессе пергаментом, чтобы не подгорела. |
Пока нарезать квадратики-будет имитация игрушек на ёлке. |
Квадратики перенести на горячую ёлочку и поставить в уже выключенную духовку или на минуту в горячую. |
Ёлочку можно пробовать. |
Просто отламываем по полоске-ветке. |
Получаются этакие слоёные сырные палочки. |