Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Выкраиваем ёлочку. У нас слоёное тесто продают в пластинах 20 см на 10 см. В пачке 500 г. Я взвесила остатки теста в пачке, ушло чуть более 300 г. |
![]() |
Нужно 2 такие детали. Одну переносим на смазанный пергамент на противне. Сверху примеряем пластинки сыра от Хохланд. Ушло на ёлочку 4 пластинки+наверх квадратики из 1 пластинки. |
![]() |
Натереть или выдавить чеснок на сыр. |
![]() |
Порубить подсушенные семечки. |
![]() |
Посыпать на сыр семечки и смесь трав. Солим по желанию. |
![]() |
Выкраиваем вторую ёлочку. Надрезы можно делать сразу на двух слоях. |
![]() |
Накрыть вторым слоем теста, надрезать шпателем для теста не до конца. Шов смазать белком. Сворачиваем спиралькой каждую двухслойную полоску. |
![]() |
Шов накрыла для гарантии полоской теста. |
![]() |
Концы спиралек скрепить сильнее. |
![]() |
Смазать верх желтком со сливками (взбить кисточкой). |
![]() |
Ёлочку выпекаем при 180*20-25 минут. Я накрыла в процессе пергаментом, чтобы не подгорела. |
![]() |
Пока нарезать квадратики-будет имитация игрушек на ёлке. |
![]() |
Квадратики перенести на горячую ёлочку и поставить в уже выключенную духовку или на минуту в горячую. |
![]() |
Ёлочку можно пробовать. |
![]() |
Просто отламываем по полоске-ветке. |
![]() |
Получаются этакие слоёные сырные палочки. |