Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vitusenka-2015
Описание: Предлагаю Вашему вниманию филе индейки в горчично-медовом соусе с грушей глазированный в вине.Замариновать филе индейки. Для этого смазать его горчицей, посолить. Мед соединиться с соевым соусом. Филе положить в маринад и оставить на пару часов, а можно и на ночь. |
Промаринованное филе необходимо прожарить на раскаленной сковороде. Перед обжаркой делаем на филе небольшие надрезы. |
Прожаренное филе перекладываем в жаропрочную форму, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 12 мин при 180 градусах. |
Приготовим глазированную грушу в белом вине. Грушу очистить от кожуры и порезать кружочками. |
Переложим грушу в ковшик добавим 100гр. сахара и поставим на средний огонь. После закипания варим до уменьшения объема вина в 2 раза. |
Оставшийся после жаркий соус деглазируем вином (50мл), т. е в соус добавляем вино. Доводим до кипения, добавляем специи (мускатный орех, сушёный чеснок). Увариваем до загустения. |
Грушу перекладываем на тарелку. Наливаем рядом соус и на него выкладываем филе. |
Нежное, сочное, ароматное мясо тает во рту. |
Карамельная груша порадует Вас своим вкусом. |
Порадуйте своих родных этим вкусным блюдом. Приятного аппетита. |