Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт татен с яблоками и инжиром

Автор: ma-ma sveta

Тарт татен с яблоками и инжиром

Описание: Чудесный, очень вкусный пирог- перевертыш! Сочные, румяные карамельные яблоки и инжир с хрустящим ажурным слоеным тестом- это сказка, это праздник! Это очень вкусно! Устоять невозможно! Рецепт показала Ю. Высоцкая по ТВ, больше 10 лет назад, я внесла немного изменений.

Ингредиенты

Приготовление

Тарт татен с яблоками и инжиром ингредиенты Яблоки моем, режем на 4 части и удаляем сердцевину.

Тарт татен с яблоками и инжиром ингредиенты На сковороде без ручки, желательно в антипригарной, в которой можно выпекать тарт растапливаем масло и добавляем сахар. Держим на маленьком огне до небольшой карамелизации и до получения легкого оттенка золотистого цвета. Выкладываем в карамель четвертинки яблок кожицей вниз присыпаем корицей и ванилью. Карамелизуем их с одной стороны 2 -3 мин. Переворачивать не надо! И добавляем инжир. Огонь убираем.

Тарт татен с яблоками и инжиром ингредиенты Тесто я расстригла по краям чтобы легче сформировать круг и создать ажурную фактуру. Можно это не делать, а обрезать углы и сделать круглый пласт. Накрываем нашу начинку, стараясь красиво и равномерно распределить тесто, слегка подворачивая под яблоки по краю. Смазываем слегка яйцом. Делаем вилкой несколько проколов. Присыпаем кунжутом.

Тарт татен с яблоками и инжиром ингредиенты Ставим в разогретую до 190 гр. духовку примерно на 40 минут, до легкого румянца.

Тарт татен с яблоками и инжиром ингредиенты После выпечки даем пирогу 3-4 минуты отдыха и переворачиваем на плоское блюдо. Присыпать по краям сахарной пудрой. Украсить по желанию, можно инжиром с надрезами. Угощаю!

Тарт татен с яблоками и инжиром ингредиенты Это очень вкусно! Тонкий ажурный слой хрустящего теста и много сочной ароматной начинки! Устоять невозможно!







Тарт татен с яблоками и инжиром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru