Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: solnce 0606
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и хрустящего шоколадного печенья " Двойные звезды". Они получаются нежными и рассыпчатыми. А прослойка из ганаша с белым шоколадом и лимонным пюре придают им оригинальный аромат. Эти печенья просто тают во рту!Для теста на печеньки: В чаше взбить с помощью насадки "весло" размягченное сливочное масло, сахарную пудру и какао от "ТМ Haas". |
Добавить яйцо. |
Добавить разрыхлитель от "ТМ Haas", соль, муку. Перемешать. |
Далее корицу от "ТМ Haas" и продолжать взбивать миксером. |
Как только все ингредиенты перемешались, быстро собрать все тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. |
Для ганаша. Желатин от "ТМ Haas" залить холодной водой. |
Ещё раз взбить смесь блендером, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Так же перед нанесением на печеньки взбить блендером. |
Далее тесто раскатать. С помощью формочки вырезать звездочки. Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут. |
Готовый ганаш пробить блендером. Переложить в кондитерский мешок и покрыть нашу звездочку. |
Сверху положить вторую печеньку. |
Готовые печенки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. |