Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Замесить дрожжевое тесто. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. |
![]() |
В просеянную муку с солью добавить опару, яйцо и смешать до однородности. Затем вмешать мягкое сливочное масло. |
![]() |
Тесто накрыть и убрать в тёплое место, на 1 час. |
![]() |
Выбродившее тесто обмять. |
![]() |
Пока выбраживается тесто, приготовить начинку. В творожный сыр добавить сливочное масло и перемешать. |
![]() |
Тесто руками расплющить в прямоугольник, раскатать до 1 см. толщиной. На 2/3 теста, отступив от краёв, нанести смесь и зелень. На неё разложить пластинки плавленого сыра. Скрутить тугой рулет. |
![]() |
На оставшемся тесте сделать прорези, наискосок. Скрутить рулет до конца. |
![]() |
Затем свернуть кольцом и перенести в форму, 18-20 см., в центр поставить силиконовую формочку с горячей водой. Накрыть и оставить на расстойку в тёплом месте, 45-60 минут. |
![]() |
Расстоявшуюся заготовку смазать сливками, посыпать кунжутом. Печь при 180 градусах, 45-50 минут, до красивого румянца. |
![]() |
Готовый слегка остудить на решётке. |