Описание: Нежные воздушные булочки к чаю, с какао и корицей.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
(стакан 250мл)
— 3 стак.
Ряженка
(Кефир, простокваша)
— 1 стак.
Дрожжи
(свежие)
— 20 г
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Масло растительное
(без запаха)
— 4 ст. л.
Ваниль
Кардамон
Начинка
Сахар
— 100 г
Какао-порошок
— 1 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(или топленое)
— 50 г
Приготовление
В миску вылить стакан кисломолочки, добавить столовую ложку сахара, дрожжи, размешать и накрыть для активизации дрожжей минут на 20.
В муку добавить сахар, соль, кардамон, ваниль, растительное масло, дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и липкое. Собрать его в шар, накрыть и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Для начинки смешать сахар с какао и корицей. Масло растопить.
Подошедшее тесто обмять, выложить на смазанную маслом поверхность, собрать в шар и разделить его на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным маслом, посыпать сахарной смесью и свернуть так, как показано в видео. Выложить на противень швом вниз. Дать расстояться минут 30-40. Смазать расстоявшиеся булочки молоком или яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов минут 25-30, до румяности.
Булочки с какао и корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/