Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatabilga-2015
Описание: Всем привет! Рецепт взят из интернета, автору - большое спасибо! Тесто очень и очень хорошее, мягкое, легкое в работе, не прилипает к рукам. Начинка из моей молодости.Тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи - перемешать, добавить два яйца. Все перемешать венчиком. |
Добавить просеянную муку, следите за мукой! Тесто не должно прилипать к рукам, но и мукой не забивать, тесто очень эластичное. |
Собрать тесто в комок, положить в посуду (я посуду не смазывала) для подъема, накрыть. |
Готовим начинку. Морковь (я предварительно морковь очистила) и четыре яйца отварить. |
Сваренную морковь нарезать или натереть на терке. Добавить сливочное масло. Обжарить 5 минут, помешивая. |
Вареные яйца (4 штуки) натереть на терке. |
Добавить натертые яйца в морковь, все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и сахар 1 ст. л. Перемешать и добавить сырое яйцо, снова перемешать. |
Начинка готова, снять с огня пусть остывает. |
Тесто очень хорошо подошло. Не прилипло к чаше. |
Тесто выложить на стол, немного подпылить мукой. Разделить на маленькие шарики, у меня получилось 17 шариком, вес одного примерно 80 г. Кусочек теста оставить для украшения. |
Раскатать шарик, положить начинку. Завернуть конвертиком. |
Из кусочка теста ножом для пиццы нарезать полосочки, ширина полоски на ваше усмотрение. |
На каждый конвертик положить по 4 полосочки. На верху конвертика немного в стороны, внизу соединить на уголок и все кончики спрятать под конвертик. |
Вот так должно получиться. Смазать яичным желтком с молоком. Украсить кунжутом. |
Поставить в духовку 180*С на 20-25 минут. СЛЕДИТЕ за СВОЕЙ духовкой!! |
Вот такие пирожки получились! |
Приятного аппетита! Всех с праздником С Крещением Господним!! |